Agriturismo Buttigliera D’Asti

Prodotti della terra e carni da allevamento

  • Agriturismo di Buttigliera D’Asti

    Piatti della cucina tipica piemontese, realizzati solo con prodotti coltivati e lavorati in azienda, sfilano sulle tavole dell’agriturismo di Buttigliera D’Asti che mette a disposizione 60 coperti.

    Per chi soggiorna all’interno della struttura, dotata di 5 camere per un totale di 12 posti letto, con un arredo rustico in stile casale di campagna, dalla colazione alla cena si possono degustare sapori autentici.


    Confetture profumate e vellutate, composte dal 98% di frutta, sono il risultato della coltivazione del frutteto dell’azienda secondo procedimenti biologici certificati che non contemplano l’impiego di medicinali chimici nel rispetto della cura dell’ambiente e della salute degli ospiti dell’azienda agrituristica.

    I vasetti di verdure o confetture possono essere acquistati anche dagli ospiti che vogliono portare via con sé i sapori della terra piemontese scoperti all’interno della cascina, oppure vengono venduti in occasione dei mercatini locali del Monferrato.

    Molto apprezzata è poi la gelatina ottenuta dalle uova delle galline allevate nella cascina insieme ad altri animali da cortile, come oche, polli, conigli e cavalli.


    Stuzzicanti carotine e carciofini, e molte altre verdure dell’orto biologico, sono messi sott'aceto e rappresentano solo alcune delle delizie conservate in vasetti e siglati dal marchio “Azienda agricola agrituristica Cascina Campora”. Questi sono contorni prelibati da gustare a corredo di portate a base di carne, come il coniglio allevato in cascina. Sempre il coniglio è protagonista indiscusso di una ricetta particolarmente apprezzata dai clienti: cucinato al forno con aromi naturali viene poi sfumato con il Fresia, il vino prodotto nella masseria Novara che prende il nome dal vitigno di provenienza.
    Da una idea del signor Paolo viene prodotto con apprezzamento da parte dei clienti dell’agriturismo di Buttigliera D’Asti il prosciutto di coniglio.
    La struttura, su richiesta, predispone anche la possibilità di pranzo a sacco coperto sempre con pietanze di produzione dell’azienda agricola agrituristica.